设为首页 | 加入收藏
 
 
 
 
  当前位置:  
 
我校召开学报编委会工作会议
2016-01-15 16:21 学报编辑部 

      

112,《成都工业学院学报》编委会工作会议在行政楼第一会议室召开。学校党委书记李劲松、校长严余松、党委副书记王力、副校长郑予捷以及学报编委参加了会议。

副校长郑予捷主持会议,希望各位编委集思广益,为学报的建设发展建言献策。

校长、编委会主任严余松充分肯定了编辑部的工作成绩,感谢各位编委一年来对学报工作的支持,希望大家谋划好2016年的工作,将学报的发展与学校人才培养目标相契合、相对接,找准学报的定位和发展空间。探索与企业合作办刊的形式。

校党委书记李劲松指出,在信息时代,高校学报的受众是什么?是研究人员还是工程技术人员?通过刊物扩大受众,提升关注度,是学报生存的基础。学报工作应转变思想,当整体工作的推进有难度时,可以选其中一些点来创新和试点,以寻求突破。

学报执行主编王庆跃向编委会作了2014年学报工作总结报告,提出了制约学报发展的问题及其建议:2014年,学报编辑部采取各种有效措施,学报学术影响力进一步提升。首次当选中国高校科技期刊研究会理事单位,成为四川省入会的7所高校学报之一;首批被国家新闻出版广电总局认定为学术期刊;分别采用科技期刊和社科期刊国家标准编辑出版学报;新增一家数据库《中文知识网》收录本刊,学报被国内外数据库收录数已达10家;2014年学报刊发论文正高职称作者和政府基金论文比达到58%,影响因子进一步提升;调整成立了第四届学报编辑委员会,提出了学报发展的近期和中长期发展目标,为学报可持续发展奠定了基础。

校党委副书记王力向编委会通报了2014年度学报优秀论文的评审情况,评选出优秀论文21篇,其中一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖15篇。学校将向获奖作者颁发证书和奖金。

各位编委在审议学报总结的基础上,充分肯定了学报近年来取得的显著进步,同时对学报的建设发展提出了宝贵的建议:学校领导继续重视学报工作,制定学报可持续发展的顶层设计,确定学报的定位和办刊方向,明确学报在学校整体发展以及学校的学科专业建设中的地位和作用;学报栏目设置应进一步创新,突出工科学报特色和学校专业特色,增加技术论文的刊载以及对新技术、行业发展动态综述;拓宽稿源,出台相关激励政策,鼓励教职工向学报投稿。

副校长、编委会副主任、学报主编郑予捷作会议总结:一年来,学报编辑部取得了显著进步。各位编委提出的建议非常好,编委们应履行职责和义务,进一步充分发挥智力支持的作用,成为学报的智囊团。整合学校的资源,更好地强化学报作为科研交流平台的作用,凝聚力量,进一步提升学报的影响力,促进学报和学院的发展。

本次会议还调整了学报编辑部分管领导,郑予捷同志担任学报编委会副主任、学报主编。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 部门首页 | 本刊简介 | 规章制度 | 作者投稿 | 编辑办公 | 专家审稿 | 过刊浏览 | 编辑部动态 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院学报编辑部