我校学报荣获“四川省高校优秀科技期刊”称号
2016-12-26 14:43 学报编辑部

2016128-9日,四川省高等学校学报研究会2016年学术年会暨“第三届四川省高校精品•优秀•特色科技期刊”颁奖大会在西南交通大学峨眉校区隆重召开。《成都工业学院学报》入选“第三届四川省高校优秀科技期刊”,受到学会表彰。

为提高学术水平和编辑质量,提升学术影响力和竞争力,持续培育一批精品、优秀、特色的科技期刊,进一步推进高校科技期刊发展,四川省高等学校学报研究会每两年举办一次评选活动。本届参选期刊以编辑出版质量审读的编校差错率低于万分之三作为参评报名标准,再由评审专家组就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格审查,利用全文数据库、检索数据库和评价机构等有关评价成果进行客观打分,并结合期刊的学术影响力和行业影响力进行遴选。经专家综合评审,“第三届四川省高校精品·优秀·特色科技期刊”评比活动共评出精品科技期刊17种,优秀科技期刊25种,特色科技期刊4种。

《成都工业学院学报》此次获奖,是对两年来我校学报办刊工作的肯定,也将促进我们进一步确立“为学校的学科建设、人才培养、社会服务提供支撑”的办刊宗旨,完善办刊机制,完成数字化出版升级,不断提升学术水平和编辑质量,依托学校学科、专业建设成就和人才队伍,以“特色栏目”建设为抓手,努力提升学术影响力和竞争力。