设为首页 | 加入收藏
 
 
 
 
  当前位置:  
 
关于调整《成都工业学院学报》栏目设置的通知
2017-01-13 10:36 学报编辑部 

《成都工业学院学报》(以下简称《学报》)前身为《成都电子机械高等专科学校学报》,创办于1996年,现为综合类学报。经多年的建设与发展,已经成为《中国期刊全文数据库》(CNKI)、《中国学术期刊数据库》(万方)、《中国学术期刊(光盘版)》、《中文科技期刊数据库》(维普)、美国《乌利希期刊指南》(Ulrichsweb)、波兰《哥白尼索引》(IC)等科技数据库的收录期刊。

为适应学校发展建设的需要,拟对《学报》编辑方针进行调整,从而更好地为学校的学科建设、人才培养、社会服务提供支撑,使《学报》真正成为反映学校办学定位和学科专业特色的刊物。

现就《学报》栏目设置方案向学校广大教师征求意见。新的栏目设置拟分三大板块,具体内容如下:

第一板块:工程与技术。

栏目以学校本科专业群及学科基础为主要关注领域,包括:

机械工程、电气与电子工程、计算机与软件工程、

材料工程、交通工程、环境工程等。

第二板块:人文与社会科学

栏目以经济与管理为重点和与校园文化建设内涵密切相关的人文学术研究成果为主要关注领域,包括:

经济与管理、工业史、科学技术史、校园文化等。

第三板块:应用型人才培养

栏目以本科应用型人才培养为主题的相关成果为主要关注领域,包括:

专业建设、课程建设、实验室建设、教师队伍建设、教育教学改革等。

请各位老师对上述栏目设置方案内容提出修改、补充或删减的意见。

邮箱:cecbjb@163.com,联系电话:028-87992098,

联系人:程老师

关闭窗口
 
 
 
 
 学校主页 | 部门首页 | 本刊简介 | 规章制度 | 作者投稿 | 编辑办公 | 专家审稿 | 过刊浏览 | 编辑部动态 | 联系我们 

版权所有:成都工业学院学报编辑部