学报编辑部参加四川省报纸、期刊出版单位媒体深度融合发展培训
2018-10-29 15:54 学报

2018年10月25日,四川省新闻出版广电局(以下简称省局)举办的全省报纸、期刊出版单位媒体深度融合发展培训在省局1号大会议室举行。我校学报编辑部程曾、黎庆芳参加了此次培训。

上午9点整,培训班准时开班,培训由省局数字出版处处长向辉主持。省局副巡视员肖世军为参培人员作开班动员讲话。然后由省委党校党建部主任、教授王凡指导大家深入学习贯彻了省委十一届三次全会精神。下午由川报新媒体中心四川在线副总编辑唐伟荐和四川党建期刊集团新媒体事业部主任、四川新世纪出版传媒有限公司总经理徐铮分别为参培人员作了题为“媒体融合中视觉化产品的探索与创新”和“移动互联网语境下媒体竞争力构建”的报告。

本次培训内容旨在围绕推进报刊数字化转型升级和媒体深度融合发展,探索互联网+时代媒体品牌再造路径,推动跨界场景服务和资源整合,提高报刊媒体数字化传播和覆盖率,讲授新技术在数字出版、媒体融合中的应用,交流优秀报刊媒体融合发展安利,学习数字化转型升级有效做法和深度融合发展新思路。此次培训有效提高了我校学报编辑人员业务素质能力,为我校学报将来的期刊数字化转型融合发展指明了方向。